個人情報の取得について

・アルティザン・アンド・アーティスト株式会社(以下「弊社」といいます。)は、当ウェブサイトによりお客様から商品のご注文、メールマガジンのお申し込みをいただく場合および弊社の求人募集にご応募いただく場合には、下記の個人情報をご入力いただいております。 ・お名前、ご住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、生年月日、性別、ご職業

個人情報の利用目的について

・ご入力いただいたお客様の個人情報は、下記の目的で利用いたします。 ・お客様からの商品のご注文、メールマガジンのお申し込みおよび求人募集に対する発送、提供、連絡 ・DM発送、e-mail等によるフェア、イベント、新商品等に関する情報のご案内 ・お客様へのアフターサービス提供 ・アンケート調査、集計、分析および商品、サービスの提供

第三者提供の有無

・当ウェブサイトからご注文いただいた商品を発送するために、ご入力いただいたお客様の個人情報を必要な範囲内で発送・運送業者に提供する場合がございます。 ・上記の場合のほかは、お客様に事前の同意をいただかない限り、弊社はお客様の個人情報を第三者には提供いたしません。ただし、法令に基づき司法機関または行政機関から、お客様の個人情報についての開示を求められた場合、これに応じて情報を開示する場合がございます。

個人情報に関する各種お問い合わせ先

・お客様の個人情報に関するご質問、またはお客様の個人情報の利用停止をご希望される場合は、弊社e−mailアドレス()宛にお客様の氏名、住所、返信用e−mailアドレス、およびお問い合わせ内容を記載したメールをお送りください。
 
 
 
「ARTISAN&ARTIST*(アルティザン&アーティスト)」ではEC市場活性化を目的としたデータ分析と情報発信およびご利用者様の行動分析に基づくサービス提案のために、ご利用者様の本ショップのご利用に関する情報(以下「行動データ」といいます)を、Cookieを使って取得し、個人情報保護委員会規則で定める基準に従い、特定の個人(ご利用者ご本人様)を識別すること及びその作成に用いる個人情報に復元することができない情報に加工した上で、提携会社へ提供しています(加工した当該情報を、以下「匿名加工情報」といい、その定義は、「個人情報の保護に関する法律」第2条第9項によります)。

(1)作成した匿名加工情報に含まれる個人情報の項目
会員ID、注文者名、生年月日、性別、メールアドレス、都道府県、閲覧履歴、購入履歴、閲覧環境(端末種別・ブラウザ種別)

(2)匿名加工情報への加工方法
会員ID(ハッシュ化)、注文者名(ハッシュ化)、生年月日(年齢に変換)、性別(加工なし)、メールアドレス(ハッシュ化)、都道府県(市町村以下を削除)、閲覧履歴(削除、ハッシュ化、加工なし)、購入履歴(削除、ハッシュ化、加工なし)、閲覧環境(加工なし)

(3)第三者に提供する匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目
年齢、性別、都道府県、閲覧履歴、購入履歴、閲覧環境(端末種別・ブラウザ種別)

(4)匿名加工情報の提供方法
第三者が匿名加工情報を利用できるようサーバにアップロード

なお、情報提供の停止や提供再開のご要望については、提携先であるGMOメイクショップ株式会社の「行動データ活用ポリシー」ページにアクセスし、記載されている手順に従って操作して下さい。

各提携会社における行動情報の取り扱いについては、以下のリンクをご覧ください。

■提携会社
GMOメイクショップ株式会社:行動データ活用ポリシー
 
[閉じる]